Взлётная полоса

Михаил Аршанский
Я бегу по чёрной полосе,
В темноте вокруг мелькают лица,
Я бегу, боюсь остановиться,
Люди есть вокруг, но всё не те.

Холодно не видно ничего,
Я бегу вперед, я знаю точно,
Там есть свет, и пусть он только точка,
Я его увижу всё равно.

Горло давит крик, но я молчу,
Полоса закончится, я знаю,
Не случайно скорость набираю,
Полоса окончена! Лечу!