О, Дух Святой, от века Сущий

Нэт Юбер
О, Дух Святой, от века Сущий,
Чьей силой Яхве Всемогущий
Из Слова мир наш создавал…
Он, отделивший тьму от света,
Пустивший вокруг звёзд планеты,
Во всё творенье жизнь вдыхал…

Всё держит под Своим контролем:
Предузнаны героев роли
Все до финального огня!
Что было, есть и ещё будет
Он не упустит, не забудет
Его, её, тебя, меня…

Он в каждом уголке вселенной…
Что – явно и что – сокровенно,
Ничто не скрыто от Него!
Давайте, люди, помнить это,
Что мы – прозрачны, как для света
Стекло, для Бога своего…

А потому, давайте, братцы,
Не огорчать Того стараться,
Кто, как не странно, любит нас…
Пусть Он ведёт нас! Он – умнее,
Добрей намного и сильнее,
Всегда поддержит, пожалеет
И защитит,.. и не предаст!