Оляпка

Вячеслав Харитонов 2
Вспомню имя лишь твоё -
Сразу станет зябко.
Ты же славишь бытиё,
Шустрая оляпка.

Воробей ты или дрозд,
Водяной ныряльщик?
Но освоился всерьёз
В спектре струй бодрящих.

Отыщу тебя в ручьях,
Чаще скоротечных,
Ведь иначе б ты зачах
Средь кубышек вечных.

Ты же петь не устаёшь
В звоне льдов жемчужных
И личинок достаёшь,
Для прокорма нужных,

Добывая их со дна
Из глубин студёных,
Где немногим суть видна
Тропок потаённых.

Воробей ты или дрозд,
Водяной ныряльщик,
Но обжился здесь всерьёз
В спектре струй бодряших.