Девятое мая

Татьяна Юрейчук
Радость Победы и горечь потерь,
Сердцем мы чувствуем все в этот день.
Девятого мая-ПРАЗДНИК СВЯТОЙ!
Праздник Победы! Совсем непростой!

Мы благодарны нашим прадедам,
Что та война обернулась ПОБЕДОЙ.
Выстрадав, кровушкой землю родную полив,
Каждый четвёртый, остался лишь жив.

Мы им благодарны, что есть мы на свете.
Мамы и папы- их внуки и дети.
И нам не забыть той далёкой войны.
И помнить героев своих мы должны.

Память народная жить будет вечно!
И Полк их Бессмертный,
С нами рядом конечно.
Героев своих, мы несём на руках.
Пока они рядом, неведом нам страх.

У мира на страже стоять им в веках,
И мы с ними рядом, смерть смертью поправ!