А я в деревне

Ольга Сараф
А мне говорят там берег, в горячий песок одетый.
А здесь и рассвет-то серый, и лето-бродяга где-то…
Ещё там гордячки пальмы колышутся чуть лениво,
А тут в синеватой стали озёрных краев разливы.
Там царственный дух магнолий обхватывает и мает.
Но я пока здесь и стоек мой пафос в предверье мая.