Несчастные женщины

Марина Тропанова
Все чаще встречаю женщин несчастных,
Причём замужних, не холостых.
И самих же к несчастью, причастных,
По незнанию супружеских правил, простых.

Они постоянно в ожидании чего-то,
Требуют от мужей поступков мужских.
Что бы было как у другого кого-то,
Забывая о настройках, так сказать, заводских.

А ведь они не обязаны себя как-то менять,
Чтоб соответствовать «идеалу» для всех.
Тем кем не являются, из себя представлять,
Ради дамских утех.

Кульминация - разочарование,
На ровном месте, не из-за чего.
И поздно пришедшее осознание,
Как твой мужчина, превращается в ничьего.

Страшно лишь то, что как раньше не будет,
Того парня, которого вы полюбили тогда.
Он вскоре вас как «жену» позабудет,
А вот вам не забыть его уже никогда.

Он в памяти тенью мелькнёт, невзначай,
Эхом в толпе окликнет украдкой.
Вот только не имя ваше, а скупое «прощай»
Оставаясь навсегда нерешённой загадкой.