Мы покоряем космоса просторы...

Юрий Журавков
Мы покоряем космоса просторы
И снова мир готовы удивлять,
По самые, по эти... помидоры...
Мы опозорили «Роскосмос» свой опять.

Нам нравится безумная затея —
Ракету расписать под хохлому,
Но не хватает средств для «Енисея»,
Чтобы его отправить на Луну.

И на совместные проекты денег нету,
Зачем в науку вкладывать опять?
Зато мы можем снарядить ракету,
Чтоб на орбите фильм какой-то снять.

Кого-то, видно, посетила муза
И вот решил какой-то идиот,
Что переплюнуть надо Тома Круза,
И сделать это за народный счёт.

Не тянет нас к космическим просторам,
К чему нам лунный изучать ландшафт?
У нас летят — актриса с режиссёром!..
Ну и какой-то с ними космонавт.

06.10.2021