Не без потерь...

Михаил Стародуб
Нынче в мире – море горя,
океаны лютой хвори,
горы жадности и злобы
(ожидал такого кто бы!).
Нынче редкость, как ни странно,
счастья личного поляны,
честь, отвага, красота.

Почему бы в мире так?

2.
Кругом разбой, бездумье, чудища.
И каждый смотрит негодующе:
мол, ты в чудовища не годен!
Проситься в стаю не пытался.
Но был смешлив и беззаботен,
и в лиходейство не вписался!

3.
Наезжает доброта
(дар нетленный от Христа)
на резоны и мотивы –
жёстко, без альтернативы.
Не спросившись, просто так,
как слепой бродячий танк.
Жуть в глубинах живота!
Или совесть нечиста?

4.
Упал? Вставай! Упорству учатся.
Не без потерь. Не без труда.
Всерьёз подняться не получится
всего лишь раз. Но навсегда.