Человеческий лес

Илья Ткач
Есть вещи в жизни нашей,
На которые можно забить,
И чем мы становимся старше,
Тем сильней начинаем ценить,

Своё время ,ресурсы,нервы,
Да и просто обычные дни,
Ну, а люди ,как лес,
Есть кедры,
И в конец отбитые пни,

Что ,конечно, ведомы мыслью,
Мол, деревья они -хоть куда!
Хотя, нет там величия и близко,
Одним словом, короче- беда,


Встречаются в местной "флоре",
Те, кого называют дубами,
Крепкий ствол чей ,пропитанный волей,
Не согнуть, даже  годами,

Есть берёзы, сосны и ели,
Тополя ,ивы ,осины,
Но общее в  них- коренья,
Что дают стимул к росту и силы,

Отсюда, нехитрый вывод,
"Превосходства форма" проста,
Чем лучше "внизу" микроклимат,
Тем пышнее "сверху" листва!


Так и в каждом роду ,пожалуй,
Устроено всё , поверьте,
Коль ,предки славу стяжали,
Вырастают прекрасные дети,

Ведь, всё начинается там,
У родного , до боли, порога,
Где под "кронами" папы и мамы всем нам,
Находить привычнее Бога...