Ледовый сон закончится

Илья Демичев
Ледовый сон закончится. Пройдет
Пора для слез – горячих и соленых.
В перебродившей сыворотке звезд
Споются мысли и дурман березы.

И призывая – на головы! – грозы;
Собрав в кулак трахеи, чтобы смех
Не мучил; чтобы Солнце косо
Стегало пареную мешанину тел –

Мечтаешь? Тянешь? Или просто ждешь?
Укрывшись тенью – вот дырявый полог! –
Считая: «три… пятнадцать… много…»
Надеешься. Смиряешься. Живешь.