Оксюморон

Ксения Окская
Творить добро, всему желая зла, -
Как современна эта мысль из Гёте!
Так в произвольном созидании полёта
Свободы стал свободы раб

Лишенный предрассудков демократ,
Не ноль с бугра - интеллигент столичный,
Семейный образцово, энергичный
И экомотивированный брат.

Он, веруя во благо правых дел,
Уничтожает делом веры благо.
Как будет потрясён же он однако,
Что с обретением свобод осиротел.

30.04.2022