14 - 41

Алекс Нежебуд
Ей не нужен металл боевых облачений,
Неизвестны отчаянье, ярость и злость,
Жрица ужаса, жуткая жница селений,
Над землёй нависает бесстрастная кость.

Жизней рожь пожирают, рыжея, пожары.
Алый лучник подъемлет стальную дугу.
Коченея, стенают пенаты и лары
У черты очагов обращённых в труху.

Жухнет солнце за облаком жалящей пыли,
Пепелища вращает в горящей праще.
Держит кость, восседая на тощей кобыле,
Свой двуручный чудовищный меч на плече.