А Моська лает за кусок

Наталья Сергеева 3
Моська лаяла взахлёб,
Прыгая вокруг Слона.
Всё пыталась укусить,
В воздух брызгала слюна.
То- за ухо, то-за хвост,
То-за пятку, то-за нос.
Всё скакала, бросив кость,
Не смотря на малый рост.
 
Ей, дурёхе, не понять,
Что Слону-то наплевать,
На визгливый голосок,
Тот, что лает за кусок.
Кость большую обещали.
Обманули,мало дали.

А она, дурная тварь,
Лает даже на фонарь,
Всё надеясь на кусок.
Пёсик наш не одинок.
"Мосек" много средь людей
Без души и без идей.

Лишь бы свой кусок забрать.
Им на правду  наплевать.
Тот, кто совесть продаёт,
Лаять может круглый год.
А вокруг толпа зевак
Наблюдает просто так.

Любопытство не порок.
Просто "выйди за порог",
И увидишь:кто есть кто,
Кто глупец, кто-"конь в пальто" ***


***. В роковые для страны 30-е годы 20 века в любое время у любого дома мог остановиться «воронок», из которого выходили люди в черных кожаных пальто. Они мало что говорили и ничего не объясняли, но забирали и увозили человека. И многие из увезенных больше никогда не возвращались домой. Каждый знал, что если к нему приехали такие «кони» в кожаных пальто – быть беде.
Вот так и появилось это емкое выражение «конь в пальто», употребляемое в моменты, когда мы не хотим вдаваться в подробности и желаем уйти от ответа. Да, звучит это не так уж и литературно и немного грубовато, но зато доходчиво.
Источник-Википедия.





 
 

.