Чернее Чёрного квадрата

Найля Рахманкулова
                «К добру и миру тянется мудрец,
                к войне и распрям тянется глупец»

                Рудаки (860-941), поэт, певец,
                основоположник персидской литературы.



Опять пылает Шар земной
в огне войны бездонной.
Она сминает род людской
махиной многотонной.

Вмиг исчезают города,
проспекты и кварталы.
Никто не ведает, когда
закончат бойню генералы.

Рекою льётся кровь людей,
безвинно убиенных,
и зубоскалится злодей,
пытая зверски пленных.

Вновь поглотила Солнце мгла,
чернее Чёрного квадрата –
на лик Планеты тень легла …

и к светлой жизни нет возврата.

И к Светлой Жизни нет возврата?

29.04.2022.