Дорога в небо

Сева Жгут
За выбором всегда бредёт печаль.
Хромой попутчик, ношей непомерной,
В себе влачит гранитную скрижаль,
Мохром цепляясь за остатки терний.

Туманный бастион нелепой лжи,
Сожги дотла. Как будто между делом.
Давно покрыт фасад твоей души.
Не вереском, но мхом заиндевелым.

Почти поверив в предрассветный сон,
Не прячь себя в ночные коридоры,
Когда созвездья плачут в унисон
И сырный блеск луны окутал горы.

Прими как благо этой жизни взмах,
Наполненный слепящей высотою.
И сложит крылья на семи ветрах
Свободы дух, дарованный судьбою!