Подражание Маяковскому

Ярослав Маринин
В тот день далёкий сказали Вы:
"Простите, взаимности быть не может"
А сердце рвалось из груди. Увы.
Думая наивно, что нет невозможного..

"Я Вас не люблю"... Слов глухой раскат,
Как подходящей грозы отзвук,
Ушел, стремглав, в кровавый закат,
Оставив лишь тишину мёртвую.

Не любите? Что ж.... Пойму, смирюсь,
Лишь останется в груди странная,
Не кровоточащая - крови я не боюсь -
А пустая, бездонная, рана.

И теперь каждый день из груди моей
Вырывается вместе с кожей,
Оставляя лишь шрамы на дороге своей
Что-то очень на Вас похожее.

И мира богатства обращаются в прах,
Оставив лишь осадок зловонный,
И лёд, застывший в этих словах,
Да сердце, словно мечом пронзенное...