Апрель

Анири 3
Все чаще солнечные дни               
И мало  туч на небе  чёрных;
Подснежники  красуются, они
Приятно  радуют в лесах просторных.

Весеннюю мелодию капель               
Без нот играет нам с утра;
Любительница  ягод - свиристель
В путь собралась, на север ей пора.

Взял в руки ветер саксофон -
Душевный блюз волнующе  звучит;
Резвясь, стреляет  Купидон:
Стрела любви его без промаха летит.

Деревья в такт на маракасах
Под саксофон тихонечко шумят,
А голуби у лужи в переплясах,
Воркуя громко, за зерно благодарят.

Весна! И все вокруг  звучит,
Поёт, журчит, жужжит и веселится!
Апрель все это на холсте запечатлит.
Как можно в это не влюбиться?