Скала

Татьяна Алисова
Так много других, всё важных,
А где ж в этом мире я?
Этот вопрос однажды
Себе я задать должна.
И вспомнить: свое одиночество
Себе я сама создала,
Сбылось чтоб моё пророчество,
Что щит я себе и скала.
Себя передвинуть сложно!
Что там, камни с дорог…
По вере. Хоть настороженно,
Движение не перестаёт.
Груз чужой такелажный
Передвигаю за борт,
Правдой своей сермяжной
Скалу сдвигая вперёд.
Свою. С годами сроднилась,
В ней память племён и времён,
Молюсь, мне бы мужества, силы,
Горчишное семя в ладонь
Перешагнуть Кедрон.