Над Трептов-парком торжествует тишина

Ямал Владимир
Над Трептов-парком торжествует тишина.
По погибшим льют с печалью вдовьей слёзы,
Наклонившись над могилами берёзы.
И скорбь натянута в безмолвье как струна.

Знамён приспущенных из красного гранита
Вход на аллею два портала открывают.
Скульптуры двух солдат колено приклоняют.
В глазах их радостью Победы горечь скрыта.

Пять плит, храня Героев русских под собой,
Лежат по центру, сверху с чашей для огня.
Напоминают болью, души леденя,
Как жизнь отдав, нашли бойцы здесь свой покой.

Мощенным камнем в обе
стороны от плит
Ведут дороги вдаль, как жизненная нить.
Вдоль саркофаги назидают не забыть:
"Своих врагов всегда Россия победит".

На холме, что возвышается над Шпреей,
В граните воин как символ русской Славы,
Сохранить чтоб мирным небо, Сын Державы
Топчет свастику с фашистскою идеей.

Реванша зреет сорок пятого угроза.
Напомнить миру вновь настало, видно, время
Как наши Деды жгли огнём нацизма семя,
Освободив от русофобии психоза.

Над Трептов-парком нам сберечь бы тишину.
Пусть всегда растут здесь белые берёзы.
Никогда начать не посещали б грёзы
Для человечества последнюю войну.

С Праздником Великой Победы.
29.04.2022