Может быть

Аполлинария Фадеева
Может быть, всё?
Может нам уже хватит?
Мысли, дороги, кровати…
Ощущение, что не мое…

Все прошло уже, понимаете?
Я прошу у сознания времени,
Мы старались друг другу быть верными.
И любили по-настоящему, знаете…

Я не верила, мы не верили.
Говорили и вслух, и письменно.
Мы искали проблему в истинах,
А оказалось, что все в жизни временно.

Ты прости меня, ты прости…Я видимо,
Перепутала чувства с мыслями,
Мне казалось что все невидимо,
И я думала, ты не выстоишь.

А ты видел в нас что-то живое,
За что можно зацепиться при вскрытии,
Говорил, что это время такое,
А не будь его, мы бы были в укрытии.

Ты сказал мне: «А знаешь, прими все это»
И я приняла, наверное…
Потому что наедине с ответами
Осталась душа моя верная…