Кто-то там по рёбрами копошится

Виталий Шлыков
Кто-то там под рёбрами копошится,
Поселился, даже не спросив.
Седина стрелой пронзила голову,
Молодость мою похоронив.

Всё шевелится, копается и корчится,
Щурит глаз в сердечный объектив.
Ласковою мукой не закончится,
Часть от сердца хочет получить.

Видно, разгулялся  лихо смолоду,
Чарками весёлого вина.
Поклонялся молодому голоду
И весна всегда была хмельна.

Наслаждался ложными надеждами
Всех красавиц неба и земли.
Вдохновлялся пёстрыми одеждами,
Но тонули в море корабли.

Вот и седина пробила бороду,
Снова в рёбрах тянется мотив.
Чары отложу сегодня в сторону,
Чай вечерний так и не допив.