Вот Пост окончен

Большаков Василий Александрович
Вот Пост окончен, отстояли службу
Но, что теперь ты приобрел в душе?
А мысли также о еде тревожат
И время это потерял теперь.

Ты о диете постоянно думал
Как не забыть и что-то не вкусить
А о душе совсем не мыслил даже
И как ты мог об этом позабыть?

И где оно твое сближенье с Богом?
Ведь мысли были вовсе о другом
И вот теперь ты так столом доволен
Но для души не нужен этот стол.