Солнце и тьма

Евгения Ткалич
От фонарей и прочих солнц бегу…
Засвечена случайной вспышкой мысли
правдивость кадров торопливой жизни
и спрятана иголкою в стогу.
Хоронит тьма в бездонное ничто,
баюкает бесчувственным покоем
слепых от фейерверка лжи героев,
обманутых сверкающей мечтой.               
Свет солнца – беспощадной правды свет –
скрывают чёрные очки и шторы.
Они оберегают от крамолы –
той, что опасней самых страшных бед.
Неона мёртвый суррогатный блеск
и мониторов голубые окна –
бесспорная единственная догма,
ниспосланная для слепых с небес.