Верь в великую силу любви...

Филипова Элина
Верь в великую силу любви!
Свято верь в её крест побеждающий,
В её свет, лучезарно спасающий,
Мир, погрязший в грязи и крови,
Верь в великую силу любви!

Семён Надсон

***

Вдохновение:
Сергей Крестелёв
"Колизей"

http://stihi.ru/2022/04/10/7288

Колизей...
Сколько судеб
И страстей?
Над тобой веками мчалось...
Ничего, здесь не осталось
И помпезности той нет!


*****

Колизей воздвигался,
Рабами!
И в истории мрачной,
Тех лет!
Всё для славы, Кумиров
Империй...
Что затмили рабами,
Весь свет!
Эти войны и страсти
И муки...
Круговая порука
Для тех,
Кто не знал
Гладиаторов
Муки...
Души гибли,
За Римский успех!
И его называют
Триумфом...
Златолюбцы,
Гордыней полны!
Как мне жаль!
Этих странных
Безумцев!
Ослеплённых
От Славы...
В крови!




Иллюстрация из интернета:
"Святой Иероним", 1615 г.
Питер Пауль Рубенс, подпись <<P.P.R.>>
Размер: 236 х 163см.
Картинная галерея Дрезден.

P.S.
Картина П.Рубенса "Святой Иероним" была приобретена в 1746 году
из галереи моденского герцога.


Википедия.

E.F.•