Зимний лес

Кудрявцев Александр
Заснеженный лес, сказочно тих
Ничто не нарушало его безмолвия
Морозный ветер, словно притих
Только лес в природе полон сочувствия.

На деревьях серебрился иней
На ветвях ажурно сверкали сосульки
Свет разливался бело – синий
Хороши на лыжах зимние прогулки.

Птицы не поют на морозе
Звери попрятались в глубокие норы
Все замерло, словно в анабиозе
Под вечер чахнут дня красивые узоры.

Снег в глубине леса искрился
Красива кружевная роспись берез и елей
День к вечеру преобразился
Ветер  пел под завывание метелей.