Куда уходит зима?

Людмила Морозова 77
В тиши лесной опушки,
Среди берёз и мхов,
Зима в своей избушке
Припрятала грибов.

Она постель стелила,
Чтоб летом отдохнуть.
Но к людям выходила,
Маскировала путь.

Чтоб на лесной опушке,
Среди берёз в тиши,
Её в своей избушке,
Искали б, не нашли.

Чтоб не нашли избушку,
До первых холодов.
Из зелени подушку
Сплетала из листов.

Сама маскировалась,
В не хитрых паучков.
Прохожим насылала,
Дурман и сладких снов.

В тиши лесной опушки,
Среди берёз и мхов,
Спит зима в избушке,
До первых холодов!





Людмила Морозова.        04.2022г