Куш

Анна Рыбба
Элиты бьются за ресурсы –
И в этом суть любой войны.
Они ракет наметят курсы,
Лишь исполнители нужны.

А их найти нетрудно будет,
Стравив народы, как собак.
Легко впадают в ярость люди
И опускаются до драк.

Им всё представят в нужном свете,
Подскажут, кто им друг, кто враг,
И разгорится на планете
Ещё одной беды очаг …

Всё дело – в тайном режиссёре,
Он куш сорвёт в любой войне!
И побеждённым будет горе,
А победившему – вдвойне.