430. Неприятные стихи

Евгений Екимов
Мы копошимся тут в грязи,
Земля марает всех.
И чем грешнее ты в груди,
Тем больше твой успех.
Но если ты стремишься ввысь,
Очиститься спешишь,
Шипят со всех сторон: проснись,
Из тьмы не улетишь...
Живём в аду мы все давно,
И Бога в мире нет,
Ты должен быть как большинство,
Без принципов и скреп.
Но хочется ответить мне:
Земля из ада дверь,
И жить достойно на земле,
Важней всего, поверь.
Земная жизнь трясина лишь,
Болото с вязким дном,
И чем сильнее ты грешишь,
Тем больше вязнешь в нём.
Ты можешь злиться на меня,
Но я одно скажу:
Чем больше денег у тебя,
Тем глубже ты в аду.
Богатство ценно на земле,
И, признак хитреца,
Но не ума... не веришь мне,
Так почитай Христа.
Земная жизнь из ада путь,
И что не говори,
Всё тут цепляет, чтоб вернуть
Тебя назад, смотри:
Всё тут кричит что  Бога нет,
Не будет и Суда.
Ведь мы рождаемся на свет,
Как мухи без стыда.
И ставят стеллы сатане,
Элиты подлых стран,
И поклоняется войне,
Безумный Ватикан.
Высмеивая честных тут,
Уже давным давно,
Они грабеж и подлость чтут,
И прославляют зло.
Ты можешь жить как все вокруг,
А можешь жить как Бог:
Простым рабочим без порук,
Христос  ведь жить так мог.
А можешь грабить убивать..
Льстить сильным, слабых бить,
И главное: повсюду лгать,
И лишь себя любить.
Но помни: чем  сильнее в глубь
Затягивает топь,
Душа свою теряет суть,
И остаётся плоть,
Не с духом с лярвою в груди,
Чем глубже тем слабей,
И деградирует внутри,
Душа ещё сильней.
Как и всегда здесь выбор прост:
Чем соблазнишься ты.
Не важен тут ни крест ни пост,
Молитвы не важны.
Без перьев, тряпочек и числ,..
У Рая на виду
Одно имеет только смысл,
Какой ты, на свету.

29.04.2022 г.