Иллюзия развития и творческих процессов...

Лукич
Иллюзия развития и творческих процессов
Прошита в осознании, но как не посмотри,
Всё то, что не опознано и слишком интересно,
Надежно упаковано и спрятано внутри.

Приходит аналогия с обычными консервами
С той разницей, что нечем сегодня их открыть;
А нам хотелось быть отважными и первыми,
В пространстве восприятия хоть что-то изменить.

Как это нелогично и труднопонимаемо,
Что всплески осознания принадлежат не нам;
Иллюзия развития ничем не измеряема,
Но благосклонна вроде бы к рифмованным словам...

2022