Майская песня радости!

Людмила Финько
            МАЙСКАЯ  ПЕСНЯ  РАДОСТИ!

Заметает майским «снегом»  во дворе моём тропинки
Вишенка фатой накрылась, как невеста, как картинка!
Даже  веточек    не видно  под цветения  покровом!
А  сирень, на её свадьбу -  ма;нит запахом медовым!

Воздух дышит  ароматом  чистой свежести  дурманной,
Там  нарциссы  приглашают  колокольчики-тюльпаны,
И танцуют на лужайке среди зелени травы!
Пляшут там  до  опьяненья, до круженья головы!

В небе солнышко сияет, и тепло на землю льёт!
Лепестки  цветов с деревьев ветерок легонько рвёт!
Тут  пичужек голосистых  расплескался дружный хор!
Всем сегодня  управляет  Май – весенний  дирижёр!

Звонкий  Май – весны начало, пробуждения природы!
Вместе с ним приходит радость, позабыты все невзгоды!
Лейся песня в поднебесье! Пой о счастье и любви!
И живите в мире люди! Все народы всей Земли!
= = =