Где тепло?

Ива Рини
Где же ты затерялось, тепло?
Днём плюс восемь, а ночью мороз...
И в какие края унесло
Ветром снова Апрель-теплонос?

Ты, Весна, в календарь загляни,
Завтра май, а тепла нет, как нет!
Нам обратно погоду верни,
До сих пор наш народ не раздет.

Вновь народ свои шапки достал,
Достал курточки, что потеплей.
Дерзко фигу Апрель показал...
Возвращайся в свой градус скорей!

Ни к чему нам сейчас ураган,
Снег в апреле совсем ни к чему!
У Апреля с Зимою  роман?
Это же мезальянс! Ну и ну...