Неожиданная встреча

Алексей Харчевников
 Пришла внезапно старость,
 Которую не ждал.
 Наградою досталась
 За жизненный причал.

 Спешу необъяснимо
 К заветному плетню.
 Твержу зазнобы имя,
 За прошлое кляну.
 
 И вспомнил  ненароком
 И обуянил стыд.
 Разлука, как упрёком
 Вселиться норовит.

 Дед рандеву свидетель,
 Когда-то у плетня.
 Как лунь за годы светел
 И всё ж узнал меня.

 "Напрасно Лёнька тужишь,
 Ей это ни к чему.
 Пойдём ко мне на ужин,
 Всю правду расскажу.
 
 Живу я на отшибе,
 Сгорела слобода.
 Кругом, как на погибель
 Крапива, лебеда."

 Сидели с ним до ночи,
 Кровянила заря.
 Он попросил стишочек
 Для смертного одра.

       д.Иваньково Михайловского района Рязанской области.