Не лукавьте

Лилия Панлитви
Аплодисментов треск убавьте,
Отриньте лицемерность суеты!    
Гламурность шоу… Не лукавьте,
Гнусящие в вольготности альты!
               
Нейдёт с ума на сцене случай:   
Единственно там пафос пустоты               
Звучал как клич к народу: «Слушай    
Блаженство недоступной высоты!»
               
Турбо-шансон, шик эпатажа,
Распущенность зарвавшейся «звезды»…
Реальность – дым ажиотажа,               
Всеядность музыкальной чехарды.      
               
Увы, как облако Оорта               
Космическим замызгано старьём,
Подавлен вмиг восторг аккорда               
Галдящим исступлённо вороньём.       
               
Земля живёт, стремясь упорно
К гармонии божественной души
С мелодией, что непритворно   
Отторгнет не искусство – куражи!         
            
22 апреля 2022 года

Здесь слово «кураж» употреблено
в таком значении: непринуждённо-
развязное поведение, ломанье пред
зрителями, показная смелость.