Епифаний

Андрей Тюков
Идёшь, не думаешь – идёшь,
как по стеклу, лаская бездну
("помрёшь, потонешь, пропадёшь"),
пусть я умру – но я воскресну!

Подошвы режут невода,
невидимая нить стеклянна,
я только рыбка из пруда,
в сети Андрея Иоанна.

Вот был бы односложен стих –
и стало бы очарований
всегда нечаянных твоих,
всегда некстати – епифаний.


29 апреля 2022 г.