В предмайские дни

Владимир Саушкин 2
Мой нежный друг!-Люблю Тебя!
Зову!
Ты в сердце у меня всегда звездой сверкаешь...
Но если Ты со мной - да и ещё
ласкаешь...
То значит- это сон! - а не наяву...

Но Ты  всегда в дали! - в разлуке
Я  с Тобой...
Я с грустью в  Памяти - черты твои  лаская...
Так Ива грустная, склоняясь  над
Рекой,
Ласкает в ней отраженье рдеющего  Мая...