Солнце как подарок

Надежда Горшкова 3
Солнце – как подарок после дня дождливого.
После грусти радость – всё по-справедливому.
День создал сегодня хмурый антураж,
Завтра будет точно красочней пейзаж.

Снова неудача нагло ухмыляется,
Но какое счастье, если с ней ты справился.
Завтра, всем известно, лучше, чем вчера.
Нет без тени света, худа без добра.

Кто-то дни в полоску красит чёрно-белую
То душа согрета, то оледенелая.
Так что ты надежды с верой не теряй!
Чаще улыбайся, чтоб ушла печаль.

Рытвины, ухабы, дебри непролазные,
То с горы, то в гору – жизнь такая разная.
Но неразрешимых ситуаций нет,
И в конце туннеля будет яркий свет.