огненный ангел

Алена Головина
У рыжей девчушки
Носик курнос,
Колтун нечесаных кос
Медного цвета,
Веснушки –
Привет
Ее вечного лета –
И грязь на лице,
На которой дорожки от слез,
А в глубине,
На глазном дне,
Затаился вопрос:
За что ей все это?
Все это всерьез?
Все это надолго?
Ангел ее, мирный от бога,
Не знал, что ответить.
Рук повисшие плети
Гладил он светом
И стать разящим мечом ей обещал.
Она верила, жалела, прощала
За все
И думала, что
Вырастет и отомстит
За бессилье
Его.

29.04.2022