Нет, лужи под ногами тоже жизнь...

Игорь Дерябин
"А жизнь не лужи под ногами..."
Натали Валерия Дорофеева.

Нет, лужи под ногами тоже жизнь,
где жизнь без солнца невозможна точно,
шёл дождь, дождь плакал непогодой тризн,
вживую плакал, видел прошлой ночью.
Нам жизнь случалась чёрно-белой, да,
без радуг-дней она казалась серой,
без чёрно-белых красок никогда -
нам не понять иное полной мерой.
По лужам, помню, брёл я босиком,
что лужа - грязь, душа парила в небе,
где солнце нарисовано тайком,
и вся цветная безрассудства небыль...
Нет, лужи - жизнь, ждём радужные сны,
где нет врагов и русские всем братья,
шёл дождь, дождь плакал, лирика войны -
не носит только траурные платья.

29.04.2022г.