В нашем доме тепло

Кованов Александр Николаевич
            Татке

            5 лет 8 месяцев
            В М Е С Т Е.

Непривычный апрель. Холода.
Снова в снег превратилась вода,
что упала на землю с небес,
в зеленеющий радостно лес.

Холода, холода, холода...
Только это для нас не беда.
Запотело в окошке стекло.
Ну и пусть! В нашем доме тепло.

В синем небе летят в никуда,
словно птицы на юг, холода.
Но весёлые братцы-скворцы
под стрехой уложили венцы.

Пусть от ветра гудят провода.
Знаю точно - уйдут холода.
Время снега давно истекло.
Будет май! И, конечно, тепло.

(29 апреля 2022 г. 18.31. СПб)