Муза

Елена Вавильченкова
Зачем хулить, поэт Вам музу?
Она преображает этот свет.
Не служит, друже, муза пузу.
Её нам не накинуть, словно, плед.

Не тело греет, нашу душу.
В неё вселяя радость, Божий свет.
Изменчива, нас садит в «лужу»,
Чтоб не зазнаться нам. А мы в ответ

Наверно, скажем ей: – спасибо.
Вздохнём. Помолимся. И взяв перо,
Ведя по звёздному изгибу,
Послужим ей, как делает Пьеро.

Возможно, сжалившись над нами,
Она взмахнёт чарующим  крылом.
И мы опять под парусами –
На гребне волн меж звёзд с тобой плывём.
27/04 – 2022 г.     Вавильченкова Е. С.