***

Алеся Синеглазая
У неё всегда всё замечательно,
И других не нужно вариантов,
Оставаться доброй и мечтательной
В наш циничный век сродни таланту.

У неё на жалобы нет времени,
У неё от счастья есть отмычки,
Не придумать тягостнее бремени
Чем печаль, вошедшая в привычку.

Мрачные раздумья хуже якоря,
На земле и так полно плохого,
Люди бы, наверно, меньше плакали,
Если б солнце взяли за основу.

"Как твои дела?" - вопрос бессмысленный,
На её планете всё прекрасно,
Клёны шелестят своими листьями,
Розы расцветают ежечасно.

Есть одна таинственная женщина,
У которой ноль причин для грусти,
Быть по-настоящему божественной
Помогает ей шестое чувство.

Просто с давних пор она усвоила:
Жалобы, по сути, бесполезны,
Если бы мы ад в себе не строили,
Всё плохое сразу бы исчезло.

Алеся Синеглазая