Да будет милосердие у вас

Вера Сок
Да будет милосердие у вас
Ко всем несчастным, страждущим, голодным,
И будет к таковым пускай ни раз
Желание помочь ваше свободным!

Чтоб чувствовать могли в этом нужду
Вы сами, как свою необходимость,
Стремясь хоть как-то сеять доброту,
Любовь и мир, терпение и милость!

Да будет милосердие у вас
Ко всем несчастным и к тем, кто унижен,
И будет к таковым пускай ни раз
Ваш интерес помочь всегда повышен!

Чтоб сами понимать вы все могли,
Что проходить таких недопустимо!
У совести законы есть земли -
Прошел ты сам - пройдут тебя все мимо!

Да будет милосердие у вас
С сегодняшнего дня и безотложно!
Ко всем несчастным, потерявшим шанс,
Даря надежду, что любовь возможна!

Чтоб вам же для себя и совершить
То важное у Вечного Порога -
Любовь и милосердие души,
Для милости к самим себе от Бога!

28.04.22.