Кто, если не мы

Ирёнок
А на Донбассе, дедушка, нацисты
Сидят в окопах и по мирным бьют.
А за окошком май, цветут нарциссы,
И матери по детям слезы льют.

Ты не увидишь этого, и славно.
Ты Победитель, завещавший жить.
А внуки помнят о святом и главном,
И внуки точно смогут повторить.