Беззвёздная томительная ночь...

Маша Халикова
...

Беззвёздная томительная ночь.
Всё как-то перепуталось внизу, но
Мне хочется прийти к тебе, помочь,
Заботиться, любить тебя безумно.

Вот ты выходишь прогуляться в сад,
Я у окна. Стихи летят под арки.
Мне нужно согревать тебя, спасать,
Угадывать заветные подарки.

Как взгляд твой и печален и глубок,
Как хороша фарфоровая кожа.
А эта безусловная любовь
Ни на одну из прежних не похожа.

Мне говорят: терпи, собой владей.
Хотя пытаюсь следовать и слушать,
Ты мне дороже всех других людей -
Я для тебя бы вывернула душу.

И тонкой силы - столько у меня,
Хотя ещё удерживает что-то
На расстоянье. Я уже два дня
Нарочно не смотрю на это фото -

Так легче. Лягу, как обычно, в пять.
Друг другу здесь завещаны как дар мы.
Я не пытаюсь это понимать,
Но принимаю по закону кармы.

Мы встретились тринадцать лет спустя
(Я убегала, я искала путь всё).
Усни, не сомневаясь, не грустя.
От нежности бы мне не задохнуться...

(23.11.2014, 22:05, г. Волгоград)