Тринадцать лет искать твоей руки...

Маша Халикова
...

Тринадцать лет искать твоей руки
Во снах, а наяву - коротких встреч. Но
Как наши изваяния хрупки,
И как они, увы, недолговечны.

Ты смотришь на меня (знакомый взгляд!)
Из тех глубин, где мне тесны пространства.
А раны в подсознании болят
Так, что уже и нечего бояться.

Ты светлый луч бессмысленной весны.
Особенности памяти коварны.
Нас часто выдают стихи и сны
(Уж Фрейд, конечно, их истолковал бы).

Повсюду неуютные дома.
Неясный звук, качнувшаяся ветка,
Пятно рябины, снег. А я сама
Мелькаю в этих сновиденьях редко.

Очнусь с утра - опять тоска и стыть.
Условный мир, где по своим местам всё.
Тебя никак не может допустить
Вторая из психических инстанций

И подвергает даже по ночам
Такой цензуре жесткой, что сама я,
Устав осознавать и замечать,
Своих надежд уже не понимаю.

С большим трудом я жду исхода дня.
Здесь тишина (она грубей, чем ложь), но
Я так хочу найти тебя, обнять,
Сказать - ведь просто, разве невозможно?

Я зря тебя встревожила, прости.
Несётся золотая колесница
По алому пути. Мне к тридцати,
Дышать трудней. Ты продолжаешь сниться...

(22.11.2014, 13:39, г. Волгоград)