Дыши ровней, подвинься чуть левей...

Маша Халикова
...

Дыши ровней, подвинься чуть левей -
Я не могу забыться. Слишком странно:
Твой образ в утомлённой голове -
Как чёрная дымящаяся рана.

Не знаю, нездоровы в мире все ль.
Встаю с трудом - спала сегодня мало.
А яблоки похожи на кисель
Высоким содержанием крахмала.

Я прижимаюсь мысленно к стене:
Как мне освободиться, распроститься?
Стереть нельзя, и бьёшься ты во мне,
Почти как обессиленная птица.

Я снова над тетрадью у стола.
Я понимаю Понтия Пилата,
Открыв глаза и вспомнив: казнь была.
И чай валериановый пила-то

Напрасно. Ветер в помощь кораблю,
Летящему над пропастью разверстой.
А ты как я. Я так тебя люблю,
Что для тебя бы вывернула сердце -

Стремясь укрыть. По городу зима
Спешит, скрывая лужи белой тканью.
Я грежу, как сходящая с ума.
Жизнь холодна и не близка пока мне.

Но я опять в согласии с судьбой,
Как там, с волненьем стоя у истока
Воды живой, прозрачно-голубой.
А время... Боже, как оно жестоко.

Но слабый блеск прекрасных карих глаз
Издалека касается души как
Целебный свет. Пусть в этот третий раз,
Займёмся исправлением ошибок...

(20.11.2014, 17:27, г. Волгоград)