Раненый

Всеволод Малахов
Ветер глухо промчался
По верхушкам берёз.
Я один здесь остался
Словно брошенный пёс.

Кто - то колет орехи
Или это стрельба.
Кровью залило веки
Не сойти бы с ума.

Я отстал от обоза,
Я отстал от своих.
Схоронили берёзы,,
Я упал и затих.

Нет воды, нету пищи
И не чувствую ног
И меня здесь не ищют
Вдалеке от дорог.

Кто - то ехал в тумане
И обоз грохотал
Я им крикнул:“Словяне !”
Но никто не слыхал.

Если снова услышу
Я не стану кричать.
Если немцы отыщут
Сразу станут пытать.

Господи, в  тяжкой доле
Пожалей и спаси.
Не дай сдохнуть в неволе
И грехи отпусти.

Исцели мои ноги,
Доползти помоги
И что б меня по дороге
Не убили враги.

Для себя не просил бы.
Жалко мать и жену,
Жалко маленьких деток,,
Очень жалко страну.

Может милость в том будет
Чтоб на мне потерпеть.
Ну, а если осудишь
Можно и помереть.