Бредовость сновидений, прояви...

Маша Халикова
...

Бредовость сновидений, прояви
Мне смысл желаний. Листья как зола вот.
Писать, произносить слова любви -
Зачем они нам это позволяют?

Вселенский холод - кто с ним не знаком?
Привычный ход вещей, увы, таков, и
Лишь шоколад с дроблёным фундуком
Спасает по ночам под крепкий кофе.

Занять одно из неуютных мест
И стать "как все" не хочется пока мне.
Живые сны - как древний палимпсест.
Посредством строк я причащаюсь к тайне.

На город надвигается зима,
И я брожу ненужная, чужая.
Гляжу в тебя, как в воду, и сама
Твои черты невольно отражаю.

Ведёт ли очищение к Нулю,
Даёт ли Вдохновение в слова? Я
Тебя так целомудренно люблю,
Что это, безусловно, задевает.

Не лучше ль промолчать, чем отказать?
Не требую ответа. Жду весну всё.
Как восемь с половиной лет назад,
Я даже не решусь тебя коснуться.

Я наблюдаю издали, раз ты
Молчишь. Светлеет небо на востоке.
Мои стихи спонтанны и чисты,
А потому не могут быть жестоки.

Что дальше - я не знаю. Мир не нов.
В нём людям не хватает ни тепла, ни
Поддержки. Вот и ждём случайных снов,
Несущих исполнение желаний...

(18.11.2014, 24:00, г. Волгоград)