Неясный импульс прожитого дня...

Маша Халикова
...

Неясный импульс прожитого дня
Уходит в сон и растравляет раны.
А ты напоминаешь мне меня,
И это чувство нестерпимо странно.

Один прохожий как-то произнёс:
Вот нам остановиться на бегу бы.
Я поднимаю бровь и морщу нос,
Гляжу с мольбой, закусываю губы

И обнимаю всё: внутри волна -
Мне проще излучать пути тепла, чем
Молчать. Я столько лет тобой больна.
Но, Боже, почему я снова плачу?

Я вслушивалась в тихие шаги,
Под окнами ломала сигареты.
Скажите мне, зачем искать других,
Когда и те ещё не обогреты?

Анализируй сны, переиначь
Громаду представлений. Где прямая? -
Есть круг. Что до кармических задач,
Я многого пока не понимаю.

Затягивает маятник петлю.
Что будет с нами завтра? - Час не ровен.
Но в этот миг я так тебя люблю,
Что отдала бы всё до капли крови.

Мне жаль людей. Мне жаль себя саму.
Мне жаль животных. Жаль старинных ваз - как
Безумной. Впрочем, верить ли уму?
Мы здесь в одной, довольно жёсткой, связке.

По тряске тел узнаем сцепку душ.
А ты всё смотришь: матовая кожа,
Глаза как бархат. Тишины не рушь -
Но, право, на кого я так похожа?..

(19.11.2014, 22:31, г. Волгоград)