Вот я и отыскала Вас. Горят...

Маша Халикова
...

Вот я и отыскала Вас. Горят,
Алеют щёки. Тряская маршрутка.
Нас притянуло третий раз подряд,
И, если честно, даже как-то жутко.

Никто из нас друг друга не искал.
Неощутимый ветер свечи тушит.
В глуби метафизических зеркал
Я различила Родственную Душу.

Прочувствовать её (скажу пока
Примерно) - это было всё равно, что
На улице увидеть двойника -
Невольно, полагаю, обернёшься.

Один из нас смирился и увяз.
А время тихо движется к зиме, и
Позвольте мне любить хотя бы Вас -
Саму себя я просто не умею.

Мой дачный домик мал, а вечер тих.
Мне проще жить среди своих бумаг, чем
В толпе. Но наши резкие черты
С годами явно делаются мягче.

Могу ли я писать Вам иногда?
Заветного не выразить словами -
И всё же... Жаль, что время как вода.
Мне хочется теперь быть рядом с Вами,

Заботиться - не знаю, почему.
Есть счастье, что достойно быть воспетым.
Я никому вреда не причиню
Своей строкой, касающейся света.

Болезненная искренность моя,
Увы, так непривычна, что пугает.
Но, впрочем, сколько можно жить, тая
Мечты и чувства? Разве я другая

Сейчас? Нет, та же - верно, Бог сберёг.
Всё кажется подобием игры Вам.
Ну что ж, начнём кармический урок,
Научимся контролю над порывом.

Ваш сокровенный мир похож на мой -
На тот: счастливый, тёплый, щедрый - южный.
Как сумрачно на улицах зимой.
Мне, правда, ничего от Вас не нужно...

(17.11.2014, 0:41, г. Волгоград)